Cara Upload Foto ke Instagram Tanpa Crop

Jika anda pengguna iPhone dan Android pastinya rugi gak nyobain aplikasi yang namanya INSTAGRAM. Aplikasi yang sudah dibeli Facebook ini merupakan aplikasi share video dan foto. Banyak artis Indonesia dan mancanegara menggunakan aplikasi ini dalam share foto dan video mereka. Namun tidak seperti halnya dengan media sosial lainnya yaitu FB atau twitter, intagram mengharuskan foto yang diupload harus bebrbentuk square atau persegi. Walaupun foto anda landscape yaitu memanjang pasti ujung-ujungnya akan di potong menjadi persegi di Aplikasi Instagram sebelum di publish.

Nah kesempatan ini saya akan share sedikit nih bagaimana cara agar foto anda yang Landscape tetep seperti aslinya alias tidak berubah menjadi Square atau persegi di Instagram. Caranya yaitu kita menggunakan aplikasi, aplikasi ini jelas ada di Store Website dari masing-masing OS Android dan Apple. Aplikasi yang saya gunakan yaitu #Square. Sesuai dengan nama aplikasinya yaitu merubah foto menjadi persegi / square. Loh kan nanti foto kita kita usahakan tetep kondisi asli atau landscape? Tenang saja, mari kita praktekkan saja deh.

Cara Upload Foto ke Instagram dengan Aplikasi #Square

1. Install aplikasi #Square di smartphone anda, kemudian buka aplikasinya ya.

2. Lalu pilih menu PICK A PHOTO, cari foto anda yang akan di upload di Instagram itu di Gallery Smartphone anda

Aplikasi Square foto

3. Lalu foto anda akan muncul di aplikasi tersebut, lakukan crop dulu sesuaikan selera anda panjang dan lebar foto sebelum anda edit

crop foto instagram

4. Setelah itu foto anda sudah dalam bentuk square tanpa di crop, loh kok bisa? tentu saja dong kan foto anda di resize dan untuk dijadikan persegi bagian yang kosong terisikan warna. Untuk merubah warna tersebut silahkan anda pilih menunya yaitu di pojok kiri bawah.

edit foto square instagram

5. Untuk langsung diupload di Instagram silahkan anda pilih menu logo Instagram di bagian atas atau logo disket untuk menyimpannya di smartphone Anda. Dan berikut hasilnya.

upload foto instagram tanpa crop

Maka foto anda yang tampak landscape tetap seperti aslinya jika sudah diupload ke instagram, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Leave a Reply

website traffic statistics